Martina Schwarzmann


genau Richtig

 



genau Richtig

Endlich ist es soweit, das Warten hat ein Ende: Martina Schwarzmann, die allseits beliebte, vielfach preisgekrönte Kabarettistin mit dem trockenen Humor und dem unbestechlichen Blick für die Tücken des Alltags, präsentiert ihr langersehntes sechstes Bühnenprogramm! Es kommt und heißt „genau Richtig“!
So poetisch, wie geraderaus überhaupt sein kann, erzählt und singt die Schwarzmann vom Wahnsinn ihres ganz normalen Lebens, das sie nach wie vor voll im Griff hat, wenn sie gerade nicht auf der Bühne steht oder sich auf der Flucht vor Instagram und Facebook im Wald versteckt bzw. auf dem Klo, wo sie schnell im Erziehungsratgeber nachschaut, ob man Kinder erpressen darf.
Dass die charmante Oberbayerin dabei mit knapp Vierzig noch ganz nett ausschaut für ihr Alter, mag daran liegen, dass sie mit drei Kindern und einem Landwirt als Mann gar keine Zeit findet, mit dem Saufen anzufangen. Stattdessen kämpft sie weiterhin unerschrocken mit den Widrigkeiten des alltäglichen Lebens. Und wenn die Waschmaschine mal wieder einen Schuh verschluckt hat, wirft sie den anderen einfach auf der Autobahn aus dem Fenster.
Reife Bananen kratzt sie aus dem Toaster, um ihren Kindern anschließend zu erklären, dass zwar alte Semmeln darin wieder knusprig werden, die Bananen aber nicht. Da kann man durchdrehen oder lockerbleiben – passiert ist es eh schon.
Sie hingegen werden nach diesem Abend froh sein, dass es bei Ihnen nicht so zugeht. Und Sie werden in Zukunft so viel Beischlaf haben, wie Sie möchten, da Ihnen ein Licht aufgegangen sein wird, woran es gelegen hat, wenn das bisher nicht der Fall war. Zudem wird Ihnen bei selbstgemachtem Eierlikör in Zukunft schlecht werden (wenn Sie genügend Fantasie mitbringen). Falls Sie dann noch wissen wollen, was „ihr g´heads doch alle mit Katzndreck daschossn“ auf Englisch heißen könnte, dann sind Sie bei Martina Schwarzmann „genau Richtig“!
Kommen Sie! staunen Sie! Erleben Sie diese Wundertüte von einem Kabarettabend! Nehmen Sie teil am echten Leben! Und zwar genau jetzt, „genau Richtig“!

Auszeichnungen:
2001 1. Platz "Goldene Weißwurst vom Studentenwerk München
3. Platz Schweiger Kleinkunstpreis
2002 1. Platz Bielefelder Kabarettpreis
3. Platz Mittelhessischer Kleinkunstwettbewerb
2. Förderpreis vom Bezirk Oberbayern
2003 nominiert für den Prix Pantheon, Bonn
Augsburger Bühnenpreis Publikumspreis
2004 Gewinnern des Poetry Slams - Substanz/München
2. Platz Paulaner Solo
2. Platz ScharfrichterBeil (Gewinner des Publikumsvotums)
2007 Deutscher Kleinkunstpreis
Bayerischer Kabarettpreis in der Kategorie "Musikkabarett"
2008 Deutscher Kabarettpreis "Sonderpreis"
2013 Salzburger Stier
2016 Deutscher Kleinkunstpreis – Sparte Chanson/Lied/Musik


Diskographie:
CD Schräge Töne - Klare Worte (2004)
CD Deafs a bissal mehra sei (2006)
DVD Deafs a bissal mehra sei (2007)
CD So schee kons Lebns sei! (2008)
DVD So schee kons Lebn sei! (2010)
CD Wer Glück hat kommt! (2011)
DVD Wer Glück hat kommt! (2013)
CD Gscheid gfreid (2014)
DVD Gscheid gfreid (2016)